Edamame: Eine wenig bekannte pflanzliche Proteinquelle

Der Name „Edamame“ stammt aus Japan und bezieht sich auf junge Sojabohnen, die noch in der Schote enthalten sind. Nachdem sie noch jung und zart gepflückt wurden, werden die Bohnen gedämpft oder gekocht und gesalzen, bevor sie als Snack oder Vorspeise serviert werden. Sie sind eine unterschätzte Quelle für pflanzliches Protein, das auch reich an Ballaststoffen und einer Vielzahl anderer Nährstoffe ist, aber ihre Popularität nimmt zu.

Eiweißgehalt

Edamame ist eine hervorragende Quelle für pflanzliches Protein. In einer einzigen Tasse gekochter Edamame sind etwa 17 Gramm Protein enthalten. Dies ist ungefähr identisch mit der Proteinmenge, die in einer einzelnen kleinen Hähnchenbrust enthalten ist. Protein ist wichtig für die Entwicklung und Reparatur von Geweben, einschließlich Muskeln, und es spielt auch eine Rolle bei der Gesunderhaltung des Immunsystems.

Faser Inhalt

Darüber hinaus ist Edamame eine fantastische Quelle für Ballaststoffe in der Ernährung. In einer Tasse gekochter Edamame sind etwa 8 Gramm Ballaststoffe enthalten. Ballaststoffe tragen zur Aufrechterhaltung eines gesunden Verdauungssystems sowie zur Regulierung des Blutzuckers und zur Senkung des Cholesterinspiegels bei.

Vitamine und Mineralien

Darüber hinaus ist Edamame eine gute Quelle für eine Reihe essentieller Vitamine und Mineralstoffe, darunter Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Kalium und Eisen. Vitamin C ist für eine ordnungsgemäße immunologische Funktion sowie die Gesundheit der Haut und die Fähigkeit zur Wundheilung erforderlich, während Vitamin K für die ordnungsgemäße Gesundheit der Knochen und die Fähigkeit zur Blutgerinnung erforderlich ist. Folsäure ist für die Entwicklung eines gesunden Fötus während der gesamten Schwangerschaft unerlässlich, während Kalium zur Regulierung des Blutdrucks und zur Aufrechterhaltung eines gesunden Herzens beiträgt. Eisen ist für die Aufrechterhaltung gesunder Blutzellen und die effiziente Versorgung des Körpers mit Sauerstoff unerlässlich.

Zubereitung und Servieren

Edamame ist im Tiefkühlbereich der meisten Supermärkte zu entdecken. Sie können entweder bereits geschält oder ungeschält und noch in der Schote gekauft werden. Um Edamame zuzubereiten, bringen Sie einfach einen Topf mit Wasser zum Kochen oder stellen Sie sie in einen Dampfgarer und kochen Sie sie einige Minuten lang, bis sie matschig sind. Nachdem sie gekocht wurden, können sie entweder warm oder kalt serviert werden.

Edamame kann auf verschiedene Arten zubereitet werden; Es kann allein als Snack oder Vorspeise gegessen oder zu anderen Lebensmitteln wie Salaten, Pfannengerichten oder Suppen hinzugefügt werden. Es ist auch möglich, es zu pürieren und die resultierende Mischung als Brotaufstrich oder Dip zu verwenden. Aufgrund seines nussigen und ganz leicht süßlichen Geschmacks kann es aufgrund seiner Anpassungsfähigkeit als Zutat als Aromakomponente in einer Vielzahl von Küchen verwendet werden.

Edamame ist eine unterschätzte Quelle für pflanzliches Protein, das auch reich an Ballaststoffen und einer Vielzahl anderer essentieller Elemente ist. Seine Popularität ist auf dem Vormarsch. Es ist einfach herzustellen, kann aber aufgrund seiner Anpassungsfähigkeit und Bequemlichkeit in einer Vielzahl verschiedener Küchen verwendet werden. Die Einbeziehung von Edamame in Ihre Ernährung ist eine fantastische Methode, um die Menge an Proteinen und Ballaststoffen, die Sie zu sich nehmen, zusätzlich zu den Mengen an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen, die Sie zu sich nehmen, zu erhöhen.

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